“Kenang Masa Kecil di Pangururan, Wali Kota Binjai Disambut Ulos dan Kopi Samosir”

“Kenang Masa Kecil di Pangururan, Wali Kota Binjai Disambut Ulos dan Kopi Samosir”
Bagikan :

Samosir.Matalensa.co.id.PANGURURAN – Suasana penuh keakraban mewarnai kunjungan kerja Wali Kota Binjai H. Amir Hamzah bersama istri dan rombongan ke Kabupaten Samosir, Selasa (1/9/2026).

 

Pemerintah Kabupaten Samosir menerima kunjungan Wali Kota Binjai di Rumah Dinas Bupati Samosir. Rangkaian acara meliputi pertemuan silaturahmi, penyematan ulos, penyerahan produk UMKM kopi Samosir, dan kunjungan ke pertunjukan air menari di Waterfront City Pangururan.

 

Hadir dari Pemko Binjai: Wali Kota Binjai H. Amir Hamzah dan istri beserta rombongan.

Menyambut dari Pemkab Samosir: Sekretaris Daerah Kabupaten Samosir Marudut Tua Sitinjak bersama istri, didampingi Asisten II Hotraja Sitanggang, para pimpinan OPD atau yang mewakili, dan Camat Pangururan Robintang Naibaho.

 

Kunjungan berlangsung pada Selasa, 1 September 2026.

 

Kegiatan utama berlangsung di Rumah Dinas Bupati Samosir. Rombongan kemudian melanjutkan kunjungan ke Waterfront City Pangururan untuk menyaksikan pertunjukan air menari.

 

Kunjungan ini bertujuan mempererat silaturahmi dan sinergi antar daerah. Selain agenda pemerintahan, kunjungan terasa istimewa karena Wali Kota Amir Hamzah memiliki ikatan emosional dengan Samosir. Ia pernah tinggal di Pangururan saat orangtuanya yang anggota Polri bertugas di daerah tersebut.

 

“Saya bangga dan senang hadir di Samosir. Terima kasih atas segala penyambutannya,” ungkap Amir Hamzah.

 

Suasana pertemuan berlangsung santai dan penuh kekeluargaan. Pemkab Samosir menyambut dengan penyematan ulos kepada Wali Kota Binjai sebagai simbol persahabatan dan ikatan persaudaraan. Bagi masyarakat Batak, ulos bukan sekadar kain tradisional, melainkan simbol kasih, penghormatan, dan persaudaraan.

 

Pemkab juga menyerahkan kopi asli Samosir sebagai bentuk pengenalan produk UMKM lokal.

 

Sekdakab Samosir Marudut Tua Sitinjak menyampaikan apresiasi. “Kami sangat senang atas kehadiran Bapak di Samosir. Kami ingin Bapak kembali lagi menikmati keindahan alam Samosir,” ujarnya.

 

Rangkaian kunjungan ditutup dengan menikmati pertunjukan air menari di Waterfront City Pangururan. Permainan air dan cahaya yang menjadi ikon baru kawasan Danau Toba itu menarik perhatian Wali Kota Binjai beserta rombongan.

 

Kunjungan ini menjadi momentum memperkuat hubungan antar daerah. Bagi Amir Hamzah, Samosir bukan hanya destinasi wisata, tetapi juga tempat yang menyimpan kenangan masa lalu.

 

(Ranto.S)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *