SAMOSIR MAMPET: Dishub dan Tata Ruang ‘Tidur’, Kota Cantik Jadi Membosankan

SAMOSIR MAMPET: Dishub dan Tata Ruang ‘Tidur’, Kota Cantik Jadi Membosankan
Bagikan :

Samosir.Matalensa.co.id.PANGURURAN – Pasca libur panjang, kota kabupaten Samosir dipenuhi kendaraan dan terkesan lambat merayap. Kemacetan parah terjadi di berbagai titik, membuat pengendara frustrasi.

 

Petugas Dishub Pemkab Samosir dan Dinas Tata Ruang dikritik karena tidak mampu mengantisipasi kemacetan. Pedagang yang berjualan di tepi jalan membuat pengendara parkir sembarangan, sehingga memperparah laju arus lalu lintas.

 

“Apa yang dilakukan oleh petugas Dishub dan Tata Ruang selama ini? Apakah mereka hanya tidur dan membiarkan kemacetan terjadi ?” tanya Wahyudi, salah satu pengunjung.

 

Kota Samosir yang terkenal dengan keindahan danaunya, kini menjadi kota yang mampet dan membuat pengendara frustrasi. Apakah perlu ada perubahan besar-besaran di Dishub dan Tata Ruang agar kota Samosir bisa kembali normal ?

 

(Ranto.S)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *