Diamnya DPRD Samosir : Aspirasi Warga Terabaikan, Maladministrasi Mengancam 

Diamnya DPRD Samosir : Aspirasi Warga Terabaikan, Maladministrasi Mengancam 
Bagikan :

Samosir.Matalemsa.co.id.PANGURURAN – Komisi I DPRD Samosir diseret ke BKD dan Ombudsman setelah warga merasa diabaikan dalam upaya menyampaikan aspirasi terkait pelayanan Poli Mata RSUD Hadrianus Sinaga. Tetty Naibaho, perwakilan warga, menyatakan bahwa DPRD Samosir telah mengabaikan surat-surat yang dikirimkan sejak Desember 2025, tanpa ada jawaban atau klarifikasi.

 

Warga merasa komitmen DPRD Samosir dalam menjalankan fungsi representasi dan pengawasan terhadap pelayanan publik dipertanyakan. Sorotan tajam mengarah kepada Komisi I DPRD Samosir, yang memiliki kewenangan untuk memfasilitasi aspirasi masyarakat.

 

“Jika aspirasi masyarakat yang disampaikan secara resmi saja tidak mendapat respons selama berbulan-bulan, maka wajar jika publik mempertanyakan sejauh mana DPRD benar-benar menjalankan mandat rakyat,” kata Pardiman Limbong.

 

Warga berharap BKD, partai politik pengusung, dan Ombudsman segera mengambil langkah tegas agar DPRD Samosir kembali menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya sebagai lembaga representasi rakyat.

 

(Ranto.S)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *