Rapidin Simbolon Terpilih Kembali Pimpin PDIP Sumut, Tekankan Solid Bergerak dan Disiplin
Medan.Matalensa.co.id – PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara kembali mempercayakan kepemimpinan kepada Drs. Rapidin Simbolon, MM, dalam Konferensi Daerah VI dan Konferensi Cabang Serentak yang berlangsung di Ball Room Grand Mercury Kota Medan, Rabu (19/11/2025).
Konferda ini dihadiri oleh pengurus DPP PDI Perjuangan, termasuk Ronny Talapessy, Yasona, Dedy Sitorus, dan Dzarot Saiful Hidayat, serta para kader PDIP Sumut.
Dalam pidato penerimaannya, Rapidin menekankan bahwa mandat yang diberikan bukan sekadar posisi struktural, tetapi komitmen moral untuk memastikan PDIP tetap menjadi “rumah politik rakyat kecil”. “Solid bergerak bukan hanya slogan. Ini perintah ideologis. Kita harus kembali ke rakyat, mendengar mereka, memperjuangkan mereka,” ujarnya.
Rapidin juga meminta para ketua DPC kabupaten/kota untuk menjaga kultur gotong royong, memperkuat pendidikan politik kader muda, dan menjauhkan partai dari pola kerja instan yang makin marak di era kompetisi elektoral digital.
“Konferda VI ini menegaskan kembali garis komando partai, dengan semangat Satyen Fra Jayate kebenaran akan berjaya sebagai fondasi moral perjuangan PDIP di Sumatera Utara,” katanya.
Dengan keputusan aklamasi yang mengukuhkan kembali dirinya, Rapidin menutup acara dengan seruan yang mencerminkan arah PDIP Sumut ke depan: “Kita bekerja tidak untuk pribadi, tetapi untuk rakyat Sumatera Utara. Disiplin, bergerak, dan menang bersama rakyat.”
(Ranto.S)

