Bupati Samosir Serahkan Hewan Kurban untuk Umat Muslim

Bupati Samosir Serahkan Hewan Kurban untuk Umat Muslim
Bagikan :

Samosir.Matalensa.co.id.PANGURURAN – Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom, bersama Wakil Bupati Ariston Tua Sidauruk, menyerahkan hewan kurban bagi umat muslim Kabupaten Samosir dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H/Tahun 2025. Penyerahan hewan kurban berupa 1 ekor sapi dari Presiden RI Prabowo Subianto, 1 ekor sapi dari Gubernur Sumut M. Bobby Afif Nasution, dan 8 ekor kambing dari Pemkab Samosir, dilaksanakan di Masjid Raya Al Hasanah Pangururan, Kamis (5/6).

Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan hewan kurban ini merupakan momentum silaturahmi Presiden RI dan Gubsu kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Samosir. Ia juga mengapresiasi komunikasi yang baik antar pimpinan umat beragama di Kabupaten Samosir, sehingga kerukunan umat beragama dapat terjaga dengan baik.

Ketua MUI Kabupaten Samosir Erwansyah, S.Pd.I, MH, menyampaikan terimakasih kepada Presiden RI, Gubsu, dan Pemkab Samosir atas bantuan hewan kurban bagi umat muslim di Kabupaten Samosir. Ia juga menyampaikan bahwa umat muslim di Samosir akan terus mendukung program-program pembangunan di Kabupaten Samosir.

Kakan Kemenag Kabupaten Samosir Tawar Tua Simbolon menghimbau agar semua umat lintas agama bersama-sama menjaga kerukunan, salah satunya dengan berhati-hati dalam berinteraksi di media sosial apalagi terkait isu SARA.

(Ranto.S)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *