Pemkab Samosir Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RKPD 2026

Samosir.Matalensa.co .id.PANGURURAN – Pemerintah Kabupaten Samosir menggelar Forum Lintas Perangkat Daerah Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026 di Aula Kantor Bupati Samosir. Acara ini dibuka oleh Wakil Bupati Samosir, Ariston Tua Sidauruk.
Forum ini mengangkat tema “Transformasi Pembangunan Sumber Daya Manusia Dibidang Pertanian, Pariwisata, Ekonomi Kreatif Berbasis Pemberdayaan Masyarakat”. Acara ini dihadiri oleh para pimpinan OPD, camat, dan stakeholder lainnya.
Wakil Bupati Samosir menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergitas antar OPD untuk percepatan pelayanan kepada masyarakat. Hasil pembahasan forum ini akan dituangkan dalam berita acara yang menjadi acuan dalam program kerja 2026.
(Ranto.S)