Pelaksanaan Ibadah Minggu di Wilayah Polres Samosir Berlangsung Aman dan Khidmat

Pelaksanaan Ibadah Minggu di Wilayah Polres Samosir Berlangsung Aman dan Khidmat
Bagikan :

Samosir.Matalensa.co.id.PANGURURAN – Pelaksanaan ibadah Minggu di sejumlah gereja di wilayah hukum Polres Samosir berlangsung dengan aman dan khidmat. Personel Polres Samosir bersama jajaran Polsek dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan dan pelayanan sejak pagi hari.

Sebelum ibadah dimulai, petugas kepolisian berkoordinasi dengan pengurus serta pemuda gereja untuk memastikan kelancaran ibadah. Koordinasi ini mencakup pengecekan di dalam gereja, pengaturan akses masuk dan keluar, serta pemeriksaan barang bawaan jemaat.

Selain itu, petugas juga mengatur parkir kendaraan serta mengelola arus lalu lintas di sekitar gereja untuk memastikan ketertiban. Dalam kegiatan ini, seluruh personel yang ditugaskan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir, Bripka Vandu P. Marpaung, menjelaskan bahwa dalam pengamanan ibadah Minggu, Polres Samosir menurunkan kekuatan dari semua fungsi kepolisian. “Total ada 47 personel yang dilibatkan dalam tugas ini,” ungkapnya.

Dengan adanya pengamanan yang maksimal dari pihak kepolisian, umat yang melaksanakan ibadah Minggu di gereja-gereja wilayah Samosir dapat beribadah dengan tenang dan khidmat. Polres Samosir berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik demi terciptanya keamanan dan ketertiban dalam setiap kegiatan keagamaan di wilayahnya.

(Ranto.S)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *