Malam Mencekam di Sianting-anting Pangururan, Oknum Pejabat Kominfo Samosir Dilaporkan ke Polisi
Samosir.Matalensa.co.id.PANGURURAN – Suasana malam di Desa Sianting-anting, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, berujung laporan ke pihak kepolisian, Selasa (29/9/2026).
Laporan tersebut menyeret nama pejabat di lingkungan Pemkab Samosir, yakni Agus Sitinjak yang diketahui menjabat sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Samosir.
Peristiwa yang dilaporkan itu disebut terjadi pada 14 September 2026 malam di rumah warga.
Pelapor adalah Dorla Nainggolan (60), warga Desa Sianting-anting. Menurut keterangan pelapor, pada malam kejadian, Agus Sitinjak datang bersama sejumlah rekannya ke kediaman adiknya.
Kedatangan rombongan pada malam hari tersebut disebut membuat pelapor merasa tidak nyaman dan resah. Pelapor juga menduga rombongan berada dalam kondisi dipengaruhi minuman beralkohol.
Namun, dugaan kondisi mabuk tersebut merupakan keterangan sepihak dari pelapor dan belum menjadi kesimpulan hukum.
Atas kejadian itu, Dorla Nainggolan kemudian menempuh jalur hukum dengan membuat laporan resmi kepada aparat kepolisian pada Selasa (29/9/2026).
Dalam laporannya, ia meminta polisi melakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak yang disebut, memintai keterangan saksi-saksi, serta mengungkap secara terang apa yang sebenarnya terjadi pada malam tersebut.
Dorla berharap laporan yang telah disampaikan dapat ditindaklanjuti sesuai prosedur hukum yang berlaku, bukan hanya sebatas pencatatan.
(Ranto.S)

