Peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di Kabupaten Samosir Berlangsung Khidmat dan Penuh Makna

Peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di Kabupaten Samosir Berlangsung Khidmat dan Penuh Makna
Bagikan :

Samosir.Matalensa.co.id.PANGURURAN – Peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di Kabupaten Samosir berlangsung khidmat dan penuh makna. Bupati Samosir Vandiko T. Gultom bertindak sebagai inspektur upacara pada kegiatan yang digelar di Tanah Lapang Pangururan, Senin (10/11/2025).

 

Turut hadir Ketua DPRD Samosir Nasip Simbolon, Kapolres Samosir Rina Frillya, Kajari Satria Irawan, para SAB, para Asisten, Kadis Kominfo dan pimpinan OPD lainnya, jajaran TNI/Polri serta ASN Pemkab. Samosir.

 

Momentum Hari Pahlawan tahun ini diawali dengan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan Sidamdam, dipimpin langsung oleh Bupati Vandiko bersama jajaran Forkopimda. Kegiatan tersebut menjadi wujud penghormatan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan bangsa.

 

Dengan mengusung tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”, upacara berlangsung khidmat yang diwarnai dengan pembacaan pesan-pesan perjuangan para pahlawan dan lantunan lagu-lagu perjuangan yang menggema di lapangan. Bupati Samosir membacakan amanat Menteri Sosial RI yang menegaskan pentingnya meneladani semangat dan nilai-nilai perjuangan para pahlawan.

 

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom juga menegaskan bahwa semangat perjuangan para pahlawan harus terus hidup dalam setiap langkah pembangunan di Kabupaten Samosir. “Peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar seremonial, tetapi momentum untuk menanamkan nilai-nilai kepahlawanan, rela berkorban, pantang menyerah, dan cinta tanah air. Semangat itu harus kita lanjutkan dalam karya dan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

 

Pemerintah Kabupaten Samosir melalui momentum ini mengajak seluruh masyarakat untuk terus meneladani semangat juang para pahlawan dan bersama-sama membangun Samosir yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

 

(Ranto.S)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *