Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Samosir Apresiasi Kinerja Tim Basarnas dalam Pencarian Warga Hilang di Danau Toba

Samosir.Matalensa.co.id PANGURURAN – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Samosir, Edis Naibaho, mengapresiasi kinerja Tim Basarnas yang sudah berjuang maksimal mencari dua warga yang hilang tenggelam di Terusan Tano Ponggol, Siogung-ogung, Pangururan, Samosir. Pencarian dilakukan mulai Minggu (21/09/2025) pagi hingga sore, persisnya pukul 17.30 WIB.
Tim Basarnas yang datang dari Parapat bersama Polres Samosir, Polsek Pangururan, Satpol Air, Koramil Pangururan, Badan Bencana Alam, dan pihak Kecamatan Pangururan serta Kelurahan Pangururan kerja keras mulai Sabtu malam hingga Minggu sore. Edis Naibaho yang ikut bersama Tim Basarnas naik kapal mengitari alur Tano Ponggol, terlihat memberikan semangat kepada awak Basarnas.
Edis Naibaho berharap doa semua warga Samosir agar kedua warga yang hilang tenggelam tersebut bisa ditemukan. Banyak warga sejak dua warga tersebut hilang, melakukan ritual memohon agar warga yang hilang tersebut bisa ditemukan. Doa-doa khusus juga dipanjatkan dan kerumunan warga silih berganti memenuhi terusan Tano Ponggol di dua sisinya.
Setelah warga yang hilang ditemukan, Edis Naibaho mengucapkan terima kasih buat seluruh personil yang telah ikut berpartisipasi untuk mencari dan juga yang telah mendoakan sehingga korban dapat ditemukan. “Terima kasih buat seluruh personil yang telah ikut berpartisipasi untuk mencari begitu juga yang telah mendoakan sehingga korban dapat ditemukan,” ucap Edis Naibaho.
(Ranto.S)