Cek Pos Yan dan Pos Pam,Kapolres Pelabuhan Belawan Bagikan Paket Lebaran

Cek Pos Yan dan Pos Pam,Kapolres Pelabuhan Belawan Bagikan Paket Lebaran
Bagikan :

Belawan.Matalensa.co.id. Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang SIK, SH, MH didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan kunjungan ke Pos pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) yang berada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan, Kamis (28/04/2022) sekira pukul 16.30 Wib.

Kunjungan Kapolres tersebut guna  pengecekan kesiapan para petugas pengamanan di Pos Pam dan Pos Yan dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik lebaran tahun 2022.

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal,mengatakan Tujuannya dengan adanya pos pengamanan dan pelayanan ini kita dapat membantu atau mempermudah para pemudik ataupun pengguna jalan dan pengecekan ini merupakan salah satu tugas kita, untuk melihat kesiapan para anggota TNI dan Polri serta petugas lainnya dari pemerintah daerah,dan selama bertugas dalam pengamanan tidak ada kendala yang fatal sampai Operasi Ketupat Toba 2022 ini selesai semua berjalan dengan lancar.Ucapnya AKBP Faisal.

 

“Kepada petugas berjaga dengan benar, baik dari pihak kepolisian maupun instansi terkait, supaya melaksanakan tugas dengan baik agar terciptanya situasi Kamtibmas dan kamseltibcarlantas yang kondusif,” Ujarnya Kapolres

Ditambahkan nya AKBP Faisal,Menghimbau kepada para pemudik lebaran atau balik lebaran agar memanpaatkan pos pengamanan dan pos pelayanan yang telah disediakan,dan kepada para pemudik agar mencek kelengkapan, yakinkan diri anda sudah persiapkan baik kelengkapan transportasi maupun pribadi, pastikan tinggalkan rumah dalam keaadaan aman, koordinasikan RT/RW setempat dan keamanan lingkungan dan juga hindari narsis pamer mudik dimedsos.

“Pengendara yang mengantuk dapat beristrahat, jangan dipaksakan melanjutkan perjalanan, hal itu bertujuan agar dalam perjalanan selamat sampai tujuan dan bertemu sanak keluarga yang sudah menanti,” Pungkasnya Kapolres AKBP Faisal.

 

Disela kunjungan dan pengecekan pengamanan Pos Yan dan Pos Pam Polres Pelabuhan Belawan, Kapolres beserta Ibu Ketua Bhayangkari cabang Polres Pelabuhan Belawan menyerahkan bingkisan kepada petugas Pos Yan dan Pos Pam.

Turut dihadiri dalam acara tersebut, Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol Sukarman SH, Para PJU Polres Pelabuhan Belawan, Perwira dan Bintara yang terlibat dalam Ops Ketupat Toba 2022 dan Bhayangkari Cabang Polres Pelabuhan Belawan.

(Red/Rouses/H)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *