Forkopimda Samosir Pantau Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Pastikan Keamanan dan Pelayanan Maksimal

Forkopimda Samosir Pantau Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Pastikan Keamanan dan Pelayanan Maksimal
Bagikan :

Samosir.Matalensa.co.id.PANGURURAN – Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Samosir, melaksanakan monitoring Pos Pelayanan Operasi Lilin Toba 2025 pada Rabu (24/12/2025). Kegiatan ini bertujuan memastikan kesiapan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama Libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

 

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, S.T, Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk, S.E., M.M, dan Ketua DPRD Kabupaten Samosir Nasib Simbolon, turut serta dalam monitoring tersebut. Mereka meninjau Pos Pelayanan Simpang 4 HKBP Bolon Pangururan, Pos Pelayanan Ambarita, Pos Pelayanan Tomok, dan Pos Pelayanan Pelabuhan Simanindo.

 

Forkopimda menekankan agar seluruh personel melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, berpedoman pada Standar Operasional Prosedur (SOP), dan memberikan pelayanan secara humanis, ramah, dan profesional. Mereka juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan dan pelayanan Operasi Natal dan Tahun Baru.

 

Monitoring ini juga melibatkan pengecekan situasi kamtibmas, kesiapan personel, serta sarana dan prasarana pos pelayanan. Forkopimda juga memberikan bingkisan Natal kepada personel pengamanan.

 

Kegiatan monitoring ini berakhir sekitar pukul 15.00 WIB dalam keadaan aman dan lancar. Plt Kasi Humas Polres Samosir Brigpol Gunawan Situmorang menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan memastikan keaktifan personel, kesiapan sarana dan prasarana, serta pola pelayanan kepada masyarakat dan wisatawan.

 

(Ranto.S)

Redaksi Mata Lensa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *